본문 바로가기
카테고리 없음

혁신그자체! 뭉티기 해결방법

by xcmqjg90pv9o 2020. 10. 18.

하잉!!마리크 이에용.반갑게도 저희 홈페이지를 찾아주셔서 고맙습니다.!하늘이 화창한게 넘 행복해요.이웃님들은 오늘하루 어떤일 하며 보냈나요? !이제 얘기할 주제는이에요.마음의 준비 되셨으면 총알보다 빠르게 시작하쥬. 가봅시다 ^^

그거알아요? 저두요 #뭉티기 #뭉티기 양념장 #대구 뭉티기 가 무엇인지 자주 궁금했었어요.여러분들 관심에 저도 이

렇게 행복하게 찾아보게되었어요.그러믄 진짜로 고고씽해볼까요?잇님들의 행복에 보답으로바로 경주 뭉티기 시작해요~

다양한분들이 검색하시는게 바로바로바로 뭉티기입니당이 글이 생활이 쓸쓸한 누군가에게, 그리고 좀처럼 생활을 포기하려고 하는 당신에게 살아야겠다는 명확한 이유를 드릴 수 있길 많이 부탁합니다.혹여나 이러한 느낌이 든 적 있으실까요?난 지금 무엇을 위해 사는걸까?현재, 이슈가 가장 높은 관심사 중에서많은 분들이 요청하시는게 바로 뭉티기이지요.힘들게 생각하실 수있을수있지만 통계적으로 빈도수높게 문의하시는 자료에요.쾌적한 바람을 맞으면 검색을 즐길 수 있는 고마운시간 구독자분들의 불편함이 안생기도록 노력할게요자주자주 느끼지만 맛있는 음식 적당히 섭취하고 행복한 이곳에서 글쓰기 쓰는것이 진짜로 행복이랑께요요기 마리크 홈페이지에서 높은 퀄리티의 포스팅 공부하고가세요

le="text-align: center;"> 한우 생고기를 고춧가루 등을 넣어 만든 양념장에 곁들여 먹는 음식입니다.
대구광역시의 향토음식으로, 대구 지역 내에서만 맛볼 수 있습니다.
뭉티기란 뭉텅이, 뭉치를 뜻하는 경상도 방언이며, 고기를 썰어내는 모습을 본떠 뭉티기라는 이름을 갖게 되었다.
뭉티기의 재료가 되는 한우의 부위는 소의 뒷다리 안쪽 부분인 처지개살과 소의 엉덩이 안쪽 부위를 뜻하는 우둔살을 사용하는데, 두 곳 모두 지방이 적고 살코기가 많은 부분입니다.
뭉티기는 소가 도축된 지 24시간 안에 섭취하는 음식이기 때문에 맛이 연하고 부드러우며 씹을수록 고소한 맛이 납니다.
특히 고춧가루와 다진 마늘, 참기름을 섞어 만든 양념장에 뭉티기를 푹 찍어 먹으면 쫀득쫀득한 고기의 식감과 칼칼한 양념이 입안 가득 느껴져 술안주로 제격입니다.
도축한지 하루가 지나지 않은 소의 우둔살이나 처지개살을 준비합니다.
그 중에서도 지방이 적은 부분을 골라 먹기 좋은 크기로 뭉텅뭉텅 썰어냅니다.
참기름, 다진 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만듭니다.
뭉티기에 양념장을 푹 찍어 먹거나, 절여두었다 먹으면 됩니다.
소고기에는 양질의 단백질과 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상과 근육 형성에 도움이 되며, 성장기 어린이는 물론 원기회복이 필요한 성인과 노인에게도 효과적인 식품입니다.
또한, 비타민과 철분이 풍부하여 임산부에게도 효과적입니다.

이번 주제는 뭉티기 을 조사하여 알아보았는데요.뭉티기 양념장도움 되셨나요?오늘 하루도 즐거운 하루 되시구요.여기까지 대구 뭉티기 먀리큐 이었습니다.우리 또봐요!안뇽~